Tagliatelles au Chocolat !
Pour 6 personnes :
- 375 g de Farine
- 150 g de Cacao amer en poudre
- 40 g de Sucre en poudre
- 6 Œufs
- 1 pincée de Cannelle moulue
- 40 g de Pistaches décortiquées – non salées –
- Sucre Glace
-:-:-:-:-:-:-
Tamisez ensemble la farine et le cacao au-dessus d’un grand saladier
Ajoutez le sucre et la cannelle
Creusez un puits et ajoutez les œufs
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, ou mieux entre 2 feuilles
de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2,5 mm environ.
Découpez ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
Autre méthode clic ici
Portez une grande casserole d’eau - non salée - à bouillir.
Si vous le désirez, ajoutez-y 1 ou 2 CS de sucre en poudre.
Plongez-y les tagliatelles, mélangez aussitôt pour ne pas qu’elles collent entre elles
Faites cuire 3 minutes
Égouttez les pâtes
Répartissez-les dans 6 assiettes chaudes
Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace
Servez aussitôt
Variante : Vous pouvez accompagner d’une crème anglaise « maison » ou non !
Astuce : Si vous en possédez une, utilisez votre machine à pâtes.
Méthode ici
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette...
Mais plusieurs versions se trouvent sur la blogosphère !