Sablés Orange et Amande !
Pour environ 120 petits sablés :
- 150 g de Poudre d'Amandes
- 150 g de Sucre Glace
- 200 g de Farine
- 100 g de Beurre mou
- 1 OEuf
- 1 Zeste d'Orange
- Quelques gouttes d'extrait d'orange
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Dans un bol, mélangez 75 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes.
Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes.
Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli (mais non fondu) avec 75 g de sucre glace.
Quand ce mélange est lisse, ajoutez l’œuf, le zeste d'orange et l'extrait. Mélangez bien et incorporez ensuite les 2 autres mélanges.
Pétrissez et mettez en boule.
Allumez le four Th. 7 - 210°.
Mettez cette pâte entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé (pour éviter que ça colle) et étalez-la sur 1/2 cm d'épaisseur.
Réalisez vos sablés à l'aide d'emporte-pièces de formes rigolotes.
Faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 5 minutes.
Si ça colore trop vite, baissez le four à Th. 6 - 180°.