Petits Moelleux au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Farine
- 200 g de bon Chocolat Blanc
- 60 g de Sucre en poudre
- 4 OEufs
- 60 g de Fromage Blanc
- 1 pincée de Sel
- 150 g environ de Framboises fraîches ou surgelées.
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Allumez le four Th. 6 - 180 °.
Faites fondre le chocolat au Bain-Marie ou à feu très doux.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
En fouettant toujours, ajoutez le fromage blanc et le chocolat
fondu.
Versez la farine.
Battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Beurrez et farinez un moule à manqué (inutile si silicone).
Répartissez les framboises sur le fond.
Versez la pâte dessus sans trop déplacer les fruits.
Faites cuire pendant environ 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 Astuce : Si vous avez des plaques à petits-fours (muffins ou mini-pyramides, par exemple) versez un peu de pâte au fond des empreintes, mettez 1 ou 2 framboises, recouvrez du reste de pâte. Faites cuire un peu moins longtemps.
13/01/2009 : Testés ce matin. Mais sans framboises (je n'en ai plus). Avec cette quantité j'ai fait 48 petits gâteaux.

Publié dans RECETTES SUCREES

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