Panna Cotta Chocolat Blanc et Coulis d'Orange !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 150 g de Chocolat Blanc en pistoles
- 3 Feuilles soit 6 g de Gélatine
- 50 cl de Crème Fraiche liquide entière
- 8 CS de
Coulis d’Orange clic
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide
Portez la crème à ébullition
Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée
Mélangez pour bien la dissoudre
Versez aussitôt sur le chocolat blanc
Couvrez et laissez fondre pendant environ 1 minute
Mélangez au fouet à main pour avoir une préparation homogène
La suite en 2 méthodes :
1°) Versez dans des petits moules en silicone
Mettez au congélateur
2 heures avant le dessert, démoulez délicatement sur assiettes et réservez au réfrigérateur
Versez le coulis juste avant de servir
2°) Versez directement dans des coupes, transparentes si vous avez.
Mettez au frais
Quand les crèmes sont prises, versez une petite couche de coulis de fruits et remettez au frais jusqu'au service
Variante : Vous pouvez utiliser du coulis du commerce.

          Panna-Cotta-Chocolat-Blanc-et-coulis-orange.JPG

Recette modifiée le 24/01/2016 : Gélatine à la place de l'Agar-agar, car petits grains pas très agréables lors du test en 2011 !

Publié dans RECETTES SUCREES

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M
<br /> <br /> ça m'a l'air bon!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bonjour, miam miam ça me rappelle le resto!! Tu n'aurais pas la recette panna cotta coulis fruits rouges ou coulis framboises un truc comme ça!! As -tu des recettes de crème brulée au citron j'en<br /> ai mangé une fois dans un resto non 2 fois LOL, j'ai adorééééé!! En plus j'ai investi pour les crèmes brulées!!! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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