Omelette "dessert" aux Fruits Confits !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 6 gros Œufs
- 3 CS de Sucre en Poudre (2 CS + 1 CS)
- 2 CS de Fruits Confits en dés
- 1 pincée de sel
- 40 g de Beurre
                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Battez les œufs en omelette avec 2 CS de sucre, le sel et les fruits confits.
Dans une grande poêle, à feu vif, faites fondre le beurre.
Laissez légèrement colorer et baissez le feu au minimum.
Versez les œufs battus.
Laissez cuire l’omelette jusqu’à la consistance souhaitée.
Allumez le grill du four.
Saupoudrez l’omelette du reste de sucre, laissez-le fondre.
Glissez l’omelette sur un plat « plat » allant au four.
Passez rapidement sous le grill pour faire caraméliser le sucre et servez bien chaud.
Variante : Pour moi ce sera abricots moelleux, dattes et figues sèches en petits dés... Je n’aime pas les fruits confits !
Sinon, faites attention où vous achetez les vôtres, souvent on nous vend du NAVET coloré !!! 
Si c'est écrit "RAVE" dans les ingrédients.... FUYEZ !!!

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

M
<br /> <br /> La potée de lentilles aux saucisses de Morteau est bien alléchante mais sent l'hiver !<br /> <br /> <br /> Côté Noces d'or, ce sera surprise et intimité. A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre