Mes Courgettes Farcies !
Pour 4 personnes :
- 2 Grosses Courgettes (0 pt WW)
- 1 Gros Oignon (0 pt WW)
- Persil frais ou séché (0 pt WW)
- Ail en poudre (0 pt WW)
- 600 g de Chair à Saucisses nature (30 pts WW)
- Sel - Poivre
- 1 Petite boîte de Pulpe de Tomates (0 pt WW)
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Coupez vos courgettes en gros tronçons
Évidez-les avec un vide-pomme si vous avez
Assaisonnez la farce à votre convenance avec ail et persil
Disposez les courgettes dans un plat à four.
Mettez les chutes autour
Ajoutez aussi l’oignon pelé et émincé.
Remplissez les cœurs des courgettes de farce.
Salez, poivrez
Ajoutez un peu d’ail et de persil à votre goût
Mettez à cuire à four chaud
Quand les courgettes sont presque cuites mais encore un peu fermes, versez autour la pulpe de tomates et terminez la cuisson.
Si la sauce dessèche trop vite, ajoutez un peu de bouillon et d’eau.
Astuce : Préparez-les à l'avance, mettez-les au frigo . On peut ainsi retirer tout le gras qui s'est figé !
Pour les Wetweteuses : 30 pts soit 7,5 pts par personne.
Ce plat se suffit à lui-même, mais pour les gros appétits…. servez avec du riz nature (2 pts/100 g à rajouter pour les WW).
Et pour les plus gourmands... saupoudrez de fromage râpé ou de chapelure (pts à rajouter aussi) avant un petit passage sous le grill.
Ahhhhhhhh, enfin cuites !
Ben heureusement que je les ai pelées, sinon ça aurait été plus long encore, je pense !
Mais comme on dit : "plus c'est long, plus c'est bon" !
On verra ça ce midi !
Verdict : On s'est régalés... même Charline !
Avec du riz Thaï et on n'a mangé qu'1/3 du plat à 3 !!
On a mangé le reste à 4 le soir !
Version 09/10/2015 : Avec une énorme courgette...