Lapin à la Moutarde !
Pour 4 personnes :
- 1 Lapin en morceaux
- 1 Bouquet garni
- 4 Échalotes
- 125 g de Lardons Fumés
- 20 cl de Vin Blanc sec
- 20 cl de Bouillon reconstitué
- 20 cl de Crème Fraîche épaisse
- 10 g de Beurre
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 2 CS de Moutarde
- 2 CS de Farine
- Sel - Poivre
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Farinez les morceaux de lapin.
Salez, poivrez.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
Mettez-y à dorer les échalotes émincées, les lardons et
les morceaux de lapin.
Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
Quand le lapin est cuit, retirez-le de la cocotte et réservez au chaud.
Enlevez le surplus de gras de la sauce.
Incorporez la moutarde et la crème fraîche.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Remettez les morceaux de lapin à réchauffer dans la sauce.
Servez bien chaud avec des frites, des pâtes ou autre garniture de
votre choix.
Variante : Si vous préférez, ne prenez que des cuisses !