Salade Haricots Verts !
Pour 6 personnes :
- 1 Kg de Haricots Verts (frais ou surgelés)
- 6 Œufs
- 4 Tomates
- 1 CS de Vinaigre
- 3 CS d’Huile
- 1 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 1 grosse Échalote
- Sel - Poivre
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Faites cuire les haricots verts dans une grande quantité d’eau salée,
de 10 à 15 minutes. (à la vapeur, ça va aussi !)
Ils doivent rester un peu fermes.
Égouttez-les.
Faites cuire les œufs « durs ».
Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et hachez-les.
Coupez les tomates en quartiers.
Faites une vinaigrette avec huile, vinaigre, ciboulette, sel, poivre
et l’échalote émincée.
Dressez les haricots verts sur un plat de service.
Disposez les quartiers de tomates et parsemez d’œuf dur haché.
Arrosez de vinaigrette au moment de servir.
Astuce : Les haricots peuvent être encore tièdes mais perso je
préfère cette salade bien froide.
Vous pouvez ajouter un peu de moutarde dans la vinaigrette.
Et si vous êtes pressée, ça marche aussi avec des haricots en conserve.
Vous pouvez aussi simplement couper les œufs en 2 ou en rondelles.