Gratin d'Aubergines, Tomates et Reblochon !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 4 Tomates
- 3 Aubergines
- 4 Œufs
- 10 cl de Lait
- 100 g de Parmesan râpé
- ½ Reblochon
- 2 CS d’Herbes de Provence
- 3 CS d’Huile d’Olive
- 1 CS de Concentré de Tomates
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th.7 – 210°.
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Posez-les sur un linge (ou papier absorbant) et salez-les.
Lavez et taillez les aubergines, dans la longueur, en tranches
de 2 mm d’épaisseur.
Avec un pinceau, enduisez-les de 2 CS d’huile, posez-les sur un grill
en fonte chaud et laissez dorer 5 minutes par face.
Battez les œufs avec le lait, le concentré de tomates, sel et poivre.
Ôtez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés.
Ajoutez-le dans le mélange aux œufs, ainsi que les herbes de Provence et ½ du parmesan.
Avec un pinceau, huilez 6 mini-cocottes ou 6 ramequins allant au four.
Superposez dans chaque :
- aubergines
- tranches de tomates essuyées
- crème au fromage
Salez – Poivrez chaque couche.
Recommencez et terminez par la crème au fromage.
Parsemez du reste de parmesan
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Le gratin doit être doré (surveillez selon votre four)
Servez bien chaud en accompagnement d’une viande rouge
ou avec une salade verte.
Astuce : Si vous n’avez pas de grill en fonte, faites dorer
les aubergines à la poêle ou sous le grill du four.
Vous devrez les recouper à la taille de vos plats...
Vous pouvez bien sûr faire cette recette dans un plat unique.

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