Crème à la Banane !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 2 Petites Bananes asses mûres (2 Fpts WW)
- Jus de Citron
- 50 cl de Lait ½ écrémé (5 Fpts WW)
- 4 CS de Maïzena® = 40 g (2 Fpts WW)
- 40 g de Sucre en Poudre (3 Fpts WW)
- 1 g d’Agar-agar
- Arôme Banane facultatif
            -:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez les bananes et mixez-les avec un peu de jus de citron
Dans une casserole, chauffez le lait et le sucre.
Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d’eau puis la pulpe de bananes
Laissez épaissir en remuant
Si besoin, ajoutez un peu d’agar-agar et laissez bouillir encore quelques instants, en mélangeant bien.
Mettez quelques gouttes d’arôme banane si vous voulez…
Versez dans des coupes
Laissez refroidir à température ambiante
Mettez au frais au moins 2 heures.

Creme-a-la-banane-14-11-2012.jpg
Wetweteuses : Prenez du lait écrémé (2,5 Fpts WW) et remplacez le sucre par de l’édulcorant de cuisson liquide (0 Fpt WW)

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

T
<br /> Bonsoir Maite . Ca caille aujourd hui brrrrrrr , tu as du monter le thermostat lol . Pas encore fait a manger mais suis comme toi frigo et congel bien remplis , ca ne va pas etre un probleme .<br /> Bonne soiree . Bisous<br />
Répondre