Gâteau au Chocolat !

Publié le par MAITE51

              Un classique parmi les classiques, mais essayez-le !
                            Vous m'en direz des nouvelles !
- 125 g de Chocolat à pâtisser (noir ou au lait)
- 125 g de Beurre mou
- 125 g de Farine
- 250 g de Sucre
- 5 Œufs
- 4 CS d'Eau
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150°
Faites fondre le chocolat avec l'eau, au micro-ondes ou au Bain-Marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez alors délicatement les blancs battus en neige ferme.
Mettez dans un moule à manqué beurré et fariné (inutile si moule en silicone)
Faites cuire pendant environ 45 minutes à four doux.
Si vous prenez une autre forme de moule, surveillez la cuisson car la durée peut alors varier.

           Ce gâteau a un inconvénient ...
Il fait une croûte cassante sur le dessus !
Mais il est tellement bon, qu'on lui pardonne
!

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article