Tarte Normande à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 4/6 Personnes :
Crème Prise :
- 2 Œufs
- 80 g de Sucre en poudre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide entière
- 10 cl de Lait
- 60 g de Poudre d’Amandes
- Extrait de Vanille en poudre ou liquide
- 1 CS de Calvados Rhum brun pour moi
Pâte Brisée :
- 250 g de Farine
- 125 g de Beurre
- 125 g de Sucre en poudre
- 1 jaune d’Œuf
- 1 pincée de Sel
- 40 g d’Eau
Pour le Nappage :
– Confiture d’Abricots (ou Nappage Blond si vous avez)
– 5 Pommes « Royal Gala »
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Pâte Brisée :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et le beurre frais coupé en petits morceaux
Sablez puis incorporez l’œuf en mélangeant rapidement pour obtenir une boule compacte.
Couvrez et mettez au frais pour 1 heure.
Sortez la pâte brisée et étalez-la
Garnissez un cadre à tarte (perforé si vous avez) de 22 20 cm.
Piquez à la fourchette
Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et déposez des rangées de pommes en alternant le sens  
Crème Prise :
Allumez le four Th.6 - 180° C
Battez les œufs avec le sucre, la crème liquide, le lait, les amandes et la vanille et le calvados rhum.
Versez délicatement sur les pommes.
Faites cuire à four chaud th 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.
Sortez la tarte du four et nappez de confiture d’abricots pour faire briller (facultatif)
A déguster tiède ou froide.
Variante : Prenez une pâte Brisée ou Sablée du commerce

Tarte Normande à ma façon !

Publié dans RECETTES SUCREES

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M
Cette riche tarte normande constitue à elle seule un repas !
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