Fondant au Chocolat "Dulcey" !
Pour 1 fondant :
- 200 g de Chocolat Dulcey de Valrhona™ (1182 calories)
- 250 g de Mascarpone (980 calories)
- 4 Œufs (320 calories)
- 60 g de Sucre (240 calories)
- 50 g de Farine (170 calories)
-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6 - 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir 5 min.
Incorporez le mascarpone progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les oeufs entiers, un à un en fouettant.
Versez le sucre puis la farine, mélangez.
Mettez dans un moule en silicone, fantaisie si vous avez
Faites cuire 25 min à Th. 6 -180° C
Laissez refroidir, démoulez et dégustez
D’après une recette trouvée ici chez "les Gourmandises de Nemo"
Sa version est au chocolat blanc !
Mais je voulais tester le "Dulcey" !
Testé le 9/05/2016 : Total de calories 2892 calories pour le gâteau entier...
Après, à vous de voir combien vous voulez en manger..
J'ai pris 1/8ème du gâteau soit 361 calories... Pfff c'est cher payé ! Pas sûre d'en refaire !