Purée de Pois Cassés et Saucisse de Morteau !
Pour 4 personnes :
- 500 g de Pois Cassés secs
- 1 Carotte
- 1 gros Oignon
- 100 g de Lardons Fumés
- Bouquet Garni
- Ail en Poudre
- Sel
- 1 Saucisse de Morteau à cuire
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Mettez de l’eau salée à chauffer dans un grand faitout.
Epluchez la carotte, coupez-la en rondelles
Pelez et émincez l’oignon.
Quand l’eau bout, ajoutez les légumes, les aromates, les lardons et les pois cassés.
Laissez cuire environ 15 minutes, à feu doux et à découvert.
Ajoutez la saucisse de Morteau.
Laissez cuire encore 40 minutes environ, toujours à feu doux et à découvert.
Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau mais pas trop.
Quand les pois cassés sont cuits, passez-les au moulin à légumes (sans jeter l’eau de cuisson).
Si la purée est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu de l’eau de cuisson.
Servez bien chaud avec la Morteau coupée en rondelles.
Variante : Perso, j’ai remplacé les lardons fumés par des lamelles de Bacon.
Attention : Ne salez pas trop votre eau de cuisson car avec les "morteau" et les lardons, c'est trop salé ! Je réchaufferai avec un peu de lait pour adoucir !
Version au Cookéo !
Testée le 07/03/2016
Pour 2 Personnes :
- 240 g de Pois cassés
- 1 Oignon
- 10 g de Beurre
- 2 Saucisses de Montbéliard fumées
- 3 volumes de liquide (3/4 eau et 1/4 lait) pour 1 volume de Pois cassés
- Sel - Poivre
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Rincez les pois cassés à l'eau froide
En "mode dorer", faites revenir l'oignon émincé et les saucisses dans le beurre
Ajoutez les pois cassés, les liquides, salez, poivrez, un peu de bouquet garni si vous aimez.
Mélangez
Passez en "mode sous pression"pour 30 minutes
Verdict : Cuisson nickel ! J'ai juste ajouté 10 cl de lait et 10 cl d'eau après cuisson pour avoir la consistance qui me plaisait ! Donc j'ai modifié la quantité de liquide dans la recette au-dessus !
Je ne sais plus à qui j'ai piqué la recette "Cookéo" mais effectivement, pas besoin de mouliner, la purée s'est faite toute seule !