Pommes De Terre en "Bayenne" !
Recette Ardennaise !
Eh, la cousine Orpha08, tu la connais celle-là ??
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de Pommes de Terre à Chair Ferme
- 500 g d'Oignons Jaunes
- 3 Gousses d'Ail
- 1 grand verre de Bouillon de Bœuf ou de Volaille
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 5/6 - 160°
Lavez et brossez soigneusement les PDT.
Essuyez-les sans les peler.
Coupez-les en 2 dans l'épaisseur et en longueur.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Dans une cocotte en fonte pouvant aller au four :
ATTENTION au couvercle : voir photo ci-dessous !
Disposez :
- Une couche de PDT, côté chair sur le fond.
- Une couche d'oignons mélangés à l'ail.
- Une nouvelle couche de PDT mais cette fois côté peau en dessous.
Salez - Poivrez.
Continuez de remplir la cocotte en alternant les couches.
Versez le bouillon.
Mettez le couvercle.
Démarrez la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes.
Ensuite, mettez la cocotte fermée dans le four et laissez cuire ainsi pendant 1 heure.
En fin de cuisson, le contenu doit former une sorte de gâteau moelleux qui a cuit dans son jus.