Tarte Endives et Jambon !

Publié le par MAITE51

- 1 Pâte Feuilletée
- 6 Endives
- 5 Tranches de Jambon blanc en lamelles
- 150 g de Fromage râpé
- 1 Jus de Citron
- 1 CS de Sucre en Poudre
- 30 g de Beurre
- Sel - Poivre
- 1 CS Moutarde sans huile
                        -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Nettoyez les endives, ôtez le trognon amer.
Coupez-les en deux dans la longueur.
Faites-les confire, 20 minutes, dans une sauteuse à couvert, avec le beurre, le sucre, le jus de citron, sel et poivre.
Retournez-les 2 fois.
Garnissez une tourtière avec la pâte feuilletée.
Piquez légèrement le fond avec les dents d'une fourchette.
Badigeonnez le fond de moutarde.
Étalez-y 1/2 du fromage râpé.
Disposez les lamelles de jambon.
Mettez le reste du fromage.
Rangez-y les endives bien dorées, face coupée sur le dessus.
Faites cuire environ 25 minutes au four.

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article