Morteau sur Ecrasée de Pommes de Terre !
Pour 3 personnes :
- 600 g de PDT
- 1 pincée de Gros Sel
- 1 Gousse d’Ail (ou Ail en poudre)
- Ciboulette fraîche ou surgelée
- 1 CS de Beurre mou
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 10 cl de Lait
- 120 g de Saucisse de Morteau « cuite »
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Lavez et épluchez les PDT.
Coupez-les en gros dés.
Dans une grande casserole, couvrez-les d’eau froide,
ajoutez le gros sel et le lait.
Faites cuire 30 minutes.
Hachez l’ail et ciselez la ciboulette.
Dans un bol, mélangez le beurre pommade, l’huile,
l’ail et la ciboulette.
Salez, poivrez.
Égouttez les PDT en gardant l’eau de cuisson.
Écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Incorporez le mélange beurre/ciboulette.
Réservez au chaud.
Coupez la saucisse en 9 rondelles pas trop fines.
Réchauffez-les - à sec - dans une poêle ou 3 minutes au micro-ondes.
Servez sur l’écrasée de PDT et servez aussitôt.
Nota : J'ai vérifié, en cuisine on dit bien "UNE écrasée de PDT", même si certains le mettent au masculin !
Vous pouvez accompagner d’une petite salade verte.
Astuce : Si vous en avez, moulez les PDT dans des cercles sur assiette
Variante : remplacez l’huile et le beurre par 10 cl de crème fraîche liquide.