Ma Tarte à l'Oignon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 Rouleau de Pâte Feuilletée ou Brisée
- 3 Gros Oignons
- 50 g de Beurre ou Margarine
- 200 g de Lardons Fumés
- 20 cl de Crème Fraîche Liquide
- 10 cl de Lait
- 4 Œufs
- Sel - Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les dorer dans la matière grasse, ajoutez les lardons.
Laissez cuire 5 minutes.
Battez les œufs entiers avec le lait, la crème fraîche, sel et poivre.
Mettez la pâte dans une tourtière en gardant la feuille de cuisson.
Piquez-la légèrement avec les dents d’une fourchette.
Étalez-y les oignons et les lardons en supprimant un maximum de « gras ».

Puis versez dessus la préparation liquide.

Faites cuire de 30 à 40 minutes, dans le bas du four.
Servez chaud ou froid, avec une bonne salade verte.
11/12/2012 : Celle-ci a été faite avec des allumettes de bacon.... Je l'ai trouvée un peu fade !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

M
<br /> <br /> La tarte aux oignons me paraît bien sympathique !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre