Gratin de Crabe !
Pour 4 personnes :
- 250 g de Chair de Crabe
- 2 Échalotes
- 20 cl de Crème Fraîche épaisse
- 50 g de Gruyère râpé
- 20 g de Beurre
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 2 CS de Cognac (facultatif)
- Tabasco®
- Sel
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Égouttez le crabe, émiettez-le
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une casserole
Mettez-y les échalotes et le vin blanc
Faites réduire
A part, mélangez le crabe, les échalotes, la crème fraîche et le cognac.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et du sel.
Battez au fouet à main pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez dans 4 ramequins ou des minis-cocottes.
Saupoudrez de gruyère râpé
Faites dorer au four pendant environ 10 minutes
Servez aussitôt
Variante : Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi râpé