Soupe Courgettes et Vache Qui Rigole !

Publié le par MAITE51

Pour 3 assiettes :
- 4 grosses Courgettes
- 1 litre d'Eau
- 3 ou 4 parts de "Vache qui Rigole"
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Ciboulette
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Faites bouillir l'eau avec les 2 cubes de bouillon.
Épluchez grossièrement les courgettes, les couper en gros dés et les
ajouter dans l'eau bouillante.
Au bout de 15 minutes, y mettre les parts de "Vache qu rigole".
Quand les courgettes sont bien cuites, mixez le tout.
Pour servir, décorez de ciboulette ciselée.
A déguster chaude ou froide.

          SOUPE-COURGETTES-VACHE-QUI-RIT-blog.jpg
Verdict : Pour ce 1er essai, c'était réussi, bien onctueuse, bon goût !!
Et j'avais utilisé des rondelles de courgettes surgelées (800 g) et seulement 80 cl d'eau !
                        Version au Cookéo !

Lavez, pelez et coupez les courgettes en gros dés.
Pelez et émincez 1 oignon

Dans la cuve du Cookéo versez un peu de beurre 
Allumez en mode "dorer".
Faites-y revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne translucide 

puis ajoutez les courgettes, mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Puis ajoutez le bouillon,
Arrêtez le mode "dorer".
Couvrez d'eau et passez en mode "sous pression" pendant 8 minutes.

Versez dans une casserole, mixez avec le fromage fondu
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Servez bien chaude

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

A
<br /> <br /> Alos j'ai essayé la soupe à la courgette, excellente !<br /> <br /> <br /> Ons'est régalé.<br /> <br /> <br /> Je n'hésiterais pas à revenir faire un tour sur le blog.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre