Mousses de Jambon !

Publié le par MAITE51

Pour 6/8 petits ramequins en verre :
- 300 g de Jambon Blanc (un talon convient très bien)
- 25 cl de Crème Fraîche bien froide
- Sel - Poivre
- 1 sachet de Gelée au Madère
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Mettez vos ramequins au frigo pour qu'ils soient froids.
Hachez le jambon au robot.
Préparez la gelée en suivant les indications du sachet.
Coulez-en un peu au fond des ramequins, inclinez-les pour en mettre sur les parois.
Disposez sur chaque fond, soit une rondelle d’œuf dur, de tomate ou une lamelle de cornichon.
Remettez au frais.
Fouettez la crème fraîche bien froide.
Salez - Poivrez
Ajoutez-la au jambon.
Incorporez-y le reste de la gelée.
Mélangez délicatement.
Versez cette préparation dans vos ramequins.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour le 1er essai (photo) je n'avais pas mis de crème fraîche, et trop de gelée !
Ça ressemblait plus au pâté de jambon vendu en petites boîtes rectangulaires.
Et un ramequin faisait trop en quantité !

Oui, je sais la photo ne correspond pas vraiment à la recette, mais la recette originale a été modifiée après la photo !

Publié dans RECETTES SALEES

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