Rochers Congolais (Oups : rochers-coco) !

Publié le par MAITE51

Pour une trentaine de Congolais rochers-coco :
- 150 g de Noix de Coco râpée (1005 Kcal)
- 150 g de Sucre en poudre (600 Kcal)
- 3 Blancs d'Œufs (45 Kcal)
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre et les blancs
d’œufs (non battus).
La préparation va vous sembler un peu sèche au début, continuez de mélanger avec une maryse, et ça va s'arranger !

Vous devez obtenir un mélange assez compact !
Recouvrez une (ou 2) plaque(s) à pâtisserie (perforées pour moi) de papier sulfurisé.
Avec une poche à douille cannelée ou (préparation trop épaisse, ça ne sort pas !) => Donc avec l'aide de 2 cuillers à café, disposez des petits tas espacés.

Mettez à cuire, environ 15 à 20 minutes ... Peut varier selon votre four : surveillez
Sortez les Congolais rochers quand ils sont légèrement dorés. 

Laissez tiédir avant de les décoller
Posez-les "à l'envers" sur un plat ou une grille pour faire sécher le fond.

Conservez dans une boîte en fer !
Astuce : Avec les doigts mouillés, avant cuisson, vous pouvez donner une forme de pyramide à vos Congolais rochers
LSDP : 1650 Kcal pour 33 Congolais rochers de 12 g soit 50 Kcal par Congolais rocher... Oups, c'est vrai qu'on n'a plus le droit de les appeler comme ça !!!

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article