Aumonières de Crêpes aux Pommes et Caramel Laitier !

Publié le par MAITE51

Faire 12 crêpes avec :
- 250 g de Farine
- Un peu de Sucre
- 2 Œufs entiers
- 1 pincée de Sel
- 1/2 litre de Lait demi écrémé
- 2 CS d'Huile
Garniture :
- 6 Pommes à cuire
- Un peu de Sucre
- 100 g de Beurre
- 150 g de Raisins Secs
- Un peu de Rhum
- Caramel liquide
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- Sucre glace
           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Préparez 12 crêpes fines. Réservez.
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mettez les raisins secs à tremper dans le Rhum.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les pommes à cuire.
Ajoutez le sucre et les raisins égouttés.
A feu doux, faites chauffer la crème fraîche avec le caramel.
Partagez les pommes sur chaque crêpe.
Fermez chaque aumônière avec un brin de papier aluminium (ou autre lien pouvant chauffer)
Placez-les côte à côte dans un plat à four.
Réchauffez-les rapidement.
Saupoudrez de sucre glace
Servez 1 ou 2 crêpes par personne, entourées d'un cordon de caramel laitier.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

B
oui j'ai vu ici ça a ete le 14 juilletc'est fou tonnerre et pluie tres forte pendant les feux...mais pas de degats....bisous
Répondre
P
bonjour maité! géniales toutes tes recettes! hum! ça donne vraiment envie cette eptite recette de crepes! gros bisous!
Répondre