Mes Lasagnes Bolognaise !

Publié le par MAITE51

Pour 8/10 personnes :
- 500 à 800 g de Pâtes à Lasagnes (sans pré cuisson)
- 2 ou 3 gros Pots de Sauce Bolognaise
- 2 gros Oignons
- Un peu de Margarine
- 800 g de Bœuf haché
- Un gros bol de Béchamel (Beurre ou Margarine, Lait, Farine, Sel,
Poivre)
- 2 boîtes 4/4 de Champignons en morceaux
- Gruyère râpé
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th.6 - 180°.
Dans la margarine, faites dorer les oignons coupés en tout petits
dés.
Ajoutez la viande hachée.
Quand celle-ci est cuite, versez la sauce Bolognaise et 1 boîte de
champignons.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Préparez une sauce Béchamel.
Ajoutez-y la 2ème boîte de champignons.
Dans un grand plat rectangulaire allant au four et pouvant passer à table (genre en fonte émaillée), disposez une petite couche de Béchamel, une couche de plaques de pâte à  lasagnes en recouvrant toute la surface, puis une couche de sauce à la viande, une couche de plaques de pâte, une couche de Béchamel etc...Jusqu’à épuisement des ingrédients..... Arrêtez quand même au bord du plat MDR
Terminez par de la Béchamel.
Recouvrez de gruyère râpé.
Mettez à four chaud pendant......euh, j'en sais rien, vous verrez bien
si c'est cuit !!! Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. (pour mon four, environ 30 minutes)

         Lasagnes-Bolognaise-maison.JPG
Astuce : La Béchamel et la sauce Bolognaise doivent rester assez "liquides" pour bien imbiber les plaques de pâte à lasagnes et faciliter leur cuisson.
05/12/2020 : Et hop, c'est prêt pour demain ! Y'avait un moment que je n'en avais pas fait !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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