Fondue au Chocolat !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
"Sauce"
:
- 500 g de Chocolat Noir
- 40 cl de Crème Fraîche liquide
"Trempettes" :
- Cubes de Brioche
- Petites Madeleines
- Fruits divers : dés de pommes ou poires, rondelles de bananes (coupées au dernier moment et citronnées), morceaux d'ananas et litchis dénoyautés (frais ou au sirop), quartiers de mandarines ou d'oranges etc..
- Marshmallows
- Chouquettes
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Coupez les gâteaux et les fruits (sauf les bananes).
Faites bouillir la Crème Fraîche.
Baissez le feu et ajoutez le chocolat.
Faites fondre en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'un
mélange crémeux.
Si vous avez un appareil à fondue, allumez-le et posez-y le caquelon
contenant le chocolat chaud.
Présentez les "trempettes" dans de petits bols.
Si vous n'avez pas d'appareil à fondue, vous pouvez préparer des petites brochettes de fruits, de gâteau etc... et les napper de chocolat chaud.
Ou encore, servir le chocolat chaud dans des petits bols individuels, où chaque convive trempera ce qu'il veut !
Vous pouvez aussi varier avec du chocolat au lait ou blanc, ou le parfumer au café par exemple.

Fondue au Chocolat !
Fondue au Chocolat !

Publié dans RECETTES SUCREES

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