Riz Cantonais "express" !
Pour 2 Personnes :
- 80 g de Riz Blanc ou Thaï (pesé cru)
- 2 Œufs
- 60 g de Petits Pois en conserve
- 100 g de Gros Dés de Jambon blanc
- 2 CS de Sauce Soja
- 4 (ou +) Nems à réchauffer
-:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites cuire le riz à l’eau salée.
Battez les œufs en omelette, salez (peu) et faites-la cuire.
Coupez l'omelette en petits dés.
Égouttez le riz
Ajoutez-lui le jambon
les petits pois
l'omelette coupée en dés et la sauce soja
Mélangez bien...
Réchauffez les nems au four
Servez le tout bien chaud ! C’est prêt !
Variante : J’aime bien ajouter un peu de « Nuoc Mam »
et/ou de « Sauce pour Nems »
…. ça donne du goût au riz !