Steaks marinés à la bière !
Pour 4 personnes :
- 4 Steaks de Bœuf (Onglet ou Bavette)
- Sel
Marinade :
- 2 Échalotes
- 1 Gousse d’Ail
- 30 cl de Bière blonde ou brune
- 1 C. à café de Sauce Soja
- 1 C. à soupe de Moutarde
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Marinade : Coupez les échalotes en morceaux, pelez l’ail et écrasez-le. (surgelés et déjà émincés pour moi)
Ajoutez les autres ingrédients de la marinade dans un bol.
Disposez les steaks dans un grand plat creux et recouvrez-les de marinade.
Filmez et laissez reposer au frais pendant 1 heure minimum
Égouttez la viande, séchez-la en la tamponnant avec du papier absorbant.
Faites-la griller sur un gril ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
Salez en fin de cuisson et servez aussitôt avec frites et salade par exemple
Variante comme chez Buffalo Grill™ : Ajoutez 3 CS de Ketchup dans la marinade