Seiche en Persillade !
Pour 4 personnes :
- 1 kg de Lamelles de Seiche
- 1 grosse CS d’Ail semoule (surgelé pour moi)
- 1/2 botte de Persil (surgelé pour moi)
- 2 CS d’Huile d'Olive
- Sel - Poivre
- 40 g de Beurre
-:-:-:-:-:-:-
Nettoyez et videz si besoin les seiches, coupez-les en lamelles pas trop fines car
à la cuisson, la seiche réduit énormément.
=> Perso, j’ai pris de gros tubes de seiche congelés, déjà nettoyés…
Versez les lamelles dans une poêle anti-adhésive.
Laissez cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes
Elles vont rendre beaucoup d'eau, retirez-la plusieurs fois, jusqu'à ce que les
lamelles s'assèchent
Ajoutez l’huile d’olive
Salez, poivrez
Lavez, essorez et hachez le persil avec un couteau multi-lames ou au hachoir.
Quand la seiche commence à dorer, ajoutez le persil, ainsi que l’ail semoule (au
goût)
Mélangez pour que tous les morceaux de seiche soient bien enrobés.
Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes.. Goûtez la seiche doit être tendre
Mettez un bon morceau de beurre avant de servir (facultatif)
Servez bien chaud, avec du riz et de la ratatouille par exemple.
J'ai essayé de reproduire le plat du resto de l'été dernier !
2 photos => Saurez-vous deviner quel est mon plat ???
Ils se ressemblent non ?