Velouté de Poireaux !
Pour 4 personnes :
- 4 Blancs de Poireaux
- 20 g de Beurre
- 2 Pommes de Terre
- 45 cl de Lait
- 50 cl d’Eau
- 2 CS de Crème Fraîche
- 1 Jaune d’Œuf
- Sel - Poivre
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Retirez les 1ères feuilles des poireaux
Épluchez les pommes de terre et lavez-les
Émincez finement les poireaux et les PDT.
Faites-les revenir au beurre dans une casserole assez grande
Salez et poivrez.
Mouillez avec le lait et l’eau.
Laissez cuire 30 minutes.
Vérifiez la cuisson.
Mixez le potage, ajoutez la crème fraîche et le jaune d’œuf.
Remettez un tour de mixer.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez bien chaud.
05/12/2019 : Version au "Cookéo" => Légumes en mode "dorer"
5 minutes et cuisson "sous pression" 10 minutes.
Mixez ensuite mais pas dans le cookéo pour ne pas abîmer la cuve, hein 😉