Terrine Feuilletée au Thon !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
- 280 g de Thon au naturel égoutté
- 3 Œufs
- 1 CS de Moutarde
- 20 cl de Crème Fraîche Liquide à 15% M.G.
- 3 CS de Maïzena®
- 200 g de Tomates Séchées égouttées
- 100 g de Comté râpé ou coupé en dés
- Sel - Poivre ou Paprika.
               -:-:-:-:-:-:-:-
Préchauffez le four à Th.6/7 -200° C.
Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la maïzena, la moutarde.
Mélangez bien.
Ajoutez le thon émietté, les tomates séchées coupées en petits morceaux puis le comté.
Mélangez à la spatule.
Salez, poivrez.
Chemisez un moule à cake en silicone avec la pâte feuilletée.
Remplissez avec la préparation au thon et rabattez la pâte sur le dessus.
Faites cuire environ 35 minutes.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler.
Servez en tranches avec une bonne salade verte.
Astuce : perso, j'ai pris une pâte feuilletée rectangulaire
Variante : Peut aussi se manger froide.
            Cette recette est partout sur la blogosphère !
            Perso je l'ai chipée chez « 
QUI DORT DÎNE »
   Allez faire un tour chez elle, y’a plein d’autres bonnes choses !

C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !
C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !
C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !
C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !
C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !
C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !

C'est bon, mais on n'a pas été emballés plus que ça !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

T
Il ne faut pas faire une petite cheminée pour le four? Je vais essayer quand même!!
Répondre
M
Pourquoi pas, perso pas fait... ma pâte ne se rejoignait pas complètement ^^ Bonne journée Tu me diras si tu testes !
C
<br /> Merci du clin d'oeil ;-)<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> *****    Chouya !<br />
Répondre
L
<br /> cela devait être bon! bisous!<br />
Répondre
G
<br /> alors moi, je t'en donne une inventée par moi, qui sert de plat principal, le jour où je n'ai pas eu le temps de faire les courses, les magasins n'étaient pas encore ouverts et le soir déjà<br /> fermés......dans un plat en verre, tu mets une grosse boite de thon...avec le jus......tu émiettes des oeufs déjà cuits.....tu peux rajouter une pomme de terre cuite, tu remues tout ça et à la<br /> fourchette, tu mets tout à niveau, ensuites tu étales de la crème fraiche et par dessus du guyère rapé! pas besoin de saler, pas besoin de beurre ni d'huile....allez hop au four!!! c'est un<br /> régal...miam, bonne soirée et gros bisous<br />
Répondre