Muffins "Bolognaise" !
Avec une salade ou pour l'apéro !!!
Pour une quinzaine de pièces :
- 2 Œufs
- 50 g de Farine
- 50 g de Maïzena
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 60 g de Gruyère râpé
- 100 g de Bœuf Haché à 5% de M.G.
- 1 Oignon
- 1 Boite de Pulpe de Tomates en dés
- 2 CS d'Huile
- Sel - Poivre – Origan
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Allumez le four Th. 7 - 210°C
Mélangez la farine, la Maïzena, les jaunes d’œufs, le gruyère et 1 CS
d'huile
Détendez légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et ajoutez
les au mélange précédent.
Salez - Poivrez.
Dans une poêle, chauffez le reste d'huile.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le dorer.
Ajoutez ensuite la viande hachée, la pulpe de tomates et l'origan.
Remuez quelques minutes et réservez.
Laissez tiédir.
Réunissez les 2 préparations.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez dans des empreintes en silicone.
Faites cuire environ 15 minutes.
Servez chauds ou froids avec une salade verte par exemple, pour l'Apéritif ou un Pique-Nique. Vous pouvez aussi utiliser des moules à madeleines !