Muffins "Bolognaise" !

Publié le par MAITE51

                           Avec une salade ou pour l'apéro !!!
Pour une quinzaine de pièces :
- 2 Œufs
- 50 g de Farine
- 50 g de Maïzena
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 60 g de Gruyère râpé
- 100 g de Bœuf Haché à 5% de M.G.
- 1 Oignon
- 1 Boite de Pulpe de Tomates en dés
- 2 CS d'Huile
- Sel - Poivre – Origan
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°C
Mélangez la farine, la Maïzena, les jaunes d’œufs, le gruyère et 1 CS
d'huile
Détendez légèrement les blancs d’œufs à la fourchette et ajoutez
les au mélange précédent.
Salez - Poivrez.
Dans une poêle, chauffez le reste d'huile.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le dorer.
Ajoutez ensuite la viande hachée, la pulpe de tomates et l'origan.
Remuez quelques minutes et réservez.
Laissez tiédir.
Réunissez les 2 préparations.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez dans des empreintes en silicone.
Faites cuire environ 15 minutes.
Servez chauds ou froids avec une salade verte par exemple,  pour l'Apéritif ou un Pique-Nique. Vous pouvez aussi utiliser des moules à madeleines !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

O
<br /> <br /> Pour le pique-nique on va peut-être attendre quelques mois !! Jamais entendu parler des biscuits joconde, comme j'aime apprendre, suis allée voir sur internet, c'est vrai que ça ressemble à la<br /> pâte du carolo. Je confirme, c'est un gâteau qui se coupe mal, avec la crème pralinée ça dérape et ça part un peu dans tous les sens. Il faut le couper quand il est bien froid, mais pour les<br /> anniv, le temps du rituel des bougies ... Tu me donneras des nouvelles de lydie ? Bonne nuit et bon mardi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre