Filet Mignon, Oignons Braisés et Sauce Spéculoos !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Personnes :
- 1 Filet Mignon de Porc de 600 g environ
- 3 Oignons Jaunes
- 60 cl de Vin Blanc Sec
- 1 CS de Sucre en poudre
- 10 Biscuits Spéculoos
- 25 cl de Crème Fraîche à 15%
- 3 CS d’Huile
- 20 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Pelez les oignons
Coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
Parez les filets mignons (ôtez le gras et les parties nerveuses)
Dans une poêle (ou une cocotte), chauffez l’huile et le beurre
Mettez-y la viande à dorer sur toutes ses faces.
Salez, poivrez et posez la viande dans un plat à four.
Dans la même poêle, colorez les oignons avec le sucre sur leur face
coupée.
Lorsqu’ils sont bien caramélisés, versez le vin blanc pour déglacer les sucs
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 7 minutes.
Mettez les oignons et leur jus de cuisson autour de la viande
Mettez au four pour 20 minutes.
En fin de cuisson, réservez la viande et les oignons au chaud.
Récupérez le jus, filtrez-le au-dessus d’une petite casserole.
Ajoutez-y la crème fraîche
Faites réduire de moitié sur feu vif.
Hors du feu, ajoutez les biscuits coupés en morceaux
Passez un coup de mixer pour avoir une sauce homogène.
Servez bien chaud, avec des frites pourquoi pas !!!

Publié dans SUCREES-SALEES

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