Endives au Jambon maison !
- 2 kg d'Endives
- 80 g de Farine
- QS de Lait ½ écrémé
- 60 g de Margarine ou Beurre (ou 50/50)
- 8 Tranches de Jambon Blanc Braisé
- 100 g de Gruyère Comté Râpé
- Sel - Paprika (ou poivre)
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Allumez le four Th. 8 - 240°
Nettoyez et faites cuire vos endives à l’eau ou à la vapeur
Préparez une béchamel avec la M.G., la farine et le lait.
Salez, Poivrez (Paprika pour moi)
Ôtez la couenne et le gras du jambon si besoin
Égouttez soigneusement vos endives.
Étalez une tranche de jambon dans un plat à four
Déposez 1 endive au centre
Versez 1 ou 2 CS de Sauce
Mettez un peu de fromage râpé
Ma sauce est rose à cause du paprika !
Roulez et recommencez avec le reste des ingrédients
Répartissez le reste de sauce.
Saupoudrez du fromage râpé
Mettez au four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
Si besoin, mettez un coup de « grill » en surveillant...
Oups, les miennes ont failli avoir "un coup de chaud" !
Astuce : J'en fais toujours un grand plat et je congèle le reste pour 1 ou 2 autre(s) repas !