Coquilles Feuilletées !

Publié le par MAITE51

                  Pour une jolie présentation !!! 
- Coquilles St Jacques vides (Partie inférieure bombée) en double (ex. pour 6 personnes, il vous en faut 12 identiques)
- Pâte feuilletée en bloc (quantité à adapter au nombre de convives...)
- Un peu de Beurre mou
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Étalez la pâte feuilletée sur 5 mm environ.
Coupez des carrés de la taille des coquilles.
Lavez les coquilles et essuyez-les bien.
Au pinceau, beurrez l'intérieur de la moitié d'entre-elles, et l'extérieur des autres.
Garnissez de pâte feuilletée celles qui sont beurrés à l'intérieur, en découpant les bords à la forme de la coquille.
Recouvrez chaque pâte avec une coquille vide, beurrée côté extérieur (côté bombé contre la pâte).
Pressez un peu pour marquer la pâte de l'empreinte des coquilles.
Mettez un poids (haricots secs) dans chaque, pour éviter qu'elles ne gonflent de trop.
Posez les coquilles sur une plaque à pâtisserie.
Faites cuire, telles quelles, environ 10 minutes au four.
Retirez les poids et les coquilles supérieures.
Laissez dorer encore 5 minutes.
Normalement, si vous avez bien beurré, vos coquilles feuilletées doivent se décoller facilement.
Si c'est pour utiliser aussitôt, baissez le four Th. 5 - 150° et laissez la porte entr'ouverte..le temps de préparer votre garniture.
Garnissez à votre goût au dernier moment...
Peuvent se faire la veille, mais surtout réchauffez AU FOUR NORMAL pour garder le croustillant.
Je pense que pour un meilleur résultat, il convient de réchauffer les feuilletés et la garniture séparément. Et de garnir juste au moment de servir.
Vous pouvez aussi doubler les quantités pour "refermer"les coquilles feuilletées.

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