Clafoutis Jambon de Pays et Brocolis !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 Oignon
- 1 CS d’Huile d’Olive
- ½ Poivron rouge
- 1 tranche de Jambon de Pays (cru) de 3 mm d’épaisseur
- 300 g de Brocolis frais ou surgelé
- 4 Œufs
- 30 g de Maïzena
- 15 cl de Crème Fraîche liquide
- 15 cl de Lait
- 100 g de Gruyère râpé
- Sel - Poivre
- 20 g de Beurre
- 1 CS de Chapelure
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Beurrez un plat à gratin.
Saupoudrez de chapelure.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-y dorer l’oignon émincé.
Ajoutez le poivron vidé et coupé en petits dés.
Coupez le jambon en fines lanières, ajoutez-le ainsi que les
fleurettes de brocolis.
Cuisez environ 5 minutes à feu doux.
Laissez tiédir.
Répartissez cette garniture dans le fond du plat.
Battez les œufs avec la Maïzena, la crème fraîche, le lait et le gruyère râpé.
Salez, poivrez et versez dans le plat.
Mettez au four pour 40 minutes.
Servez chaud ou froid.

Publié dans RECETTES SALEES

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S
<br /> voilà une recette qui me tente bien !!!<br /> <br /> <br />
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