Gâteau Tropico-Coco !
- 70 g de Poudre d’Amandes
- 70 g de Noix de Coco râpée
- 125 g de Farine
- 125 g de Beurre
- 230 g de Sucre en Poudre
- 4 Oeufs
- 3 Bananes
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 10 cl de Rhum
- 1 Pincée de Sel
- 20 g de Sucre Glace
- Beurre pour le moule (inutile si Silicone)
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Allumez le four Th. 5 – 150 °
Beurrez 1 moule de votre choix.
Tapissez le fonds de rondelles de bananes.
Saupoudrez du sucre glace.
Réservez au frigo.
Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum et les œufs battus en omelette.
Versez sur les bananes (sans les déplacer)
Mettez à cuire environ 45 minutes.
Démoulez chaud et laissez refroidir avant de déguster.
Variante : Je le verrais bien avec une lichette de Caramel en plus, sur le fond avant de mettre les bananes ! Vous en pensez quoi ???
28/09/2012 : Testé ce jour ! J'ai ajouté du caramel et du beurre au fond de mon moule avant d'y disposer les bananes.
Très bon, mais j'ai oublié de baisser mon four après les poivrons farcis...
Du coup, le gâteau a cuit trop vite, n'a pas monté et était un peu compact !
Dommage, mais le goût y était ! A refaire !