Tartelettes façon "Mirlitons" !

Publié le par MAITE51

Pour 6 moules de 10 cm :
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée
- 3 Œufs
- 160 g de Sucre en poudre
- 100 g de Poudre d'Amandes
- Un peu de Gelée d'Abricots (ou autre)
- Sucre Glace
- Amandes effilées
- Un peu de Beurre pour les moules
- Extrait Amande amère (facultatif)

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Allumez le four Th.6 - 180°.
Déroulez la pâte feuilletée.
Coupez-y 6 ronds d'un diamètre supérieur à vos moules (perso avec un bol).
Foncez des moules à tartelettes beurrés.
Piquez-les avec une fourchette.
Étalez un peu de gelée au fond de chaque.
Cassez les œufs, battez-les avec le sucre, la poudre d'amande et quelques gouttes d'extrait d'amande si vous aimez
Faites mousser à l'aide d'un fouet.
Remplissez les tartelettes aux 2/3.
Laissez reposer dans un endroit frais pendant 30 minutes.
Garnissez le dessus de quelques amandes effilées et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Mettez à cuire pendant environ 20 minutes. Surveillez.

J'ai testé : Pas mauvais, assez sucré et pas très pratique à manger à cause du sucre glace et des amandes effilées. Mais à refaire !!!

Publié dans RECETTES SUCREES

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