Tarte du Vi Paurin !

Publié le par MAITE51

Pâte levée sucrée :
- 20 cl de Lait
- 100 g de Beurre fondu
- 2 Œufs battus en omelette
- 250 g de Farine
- 1 pincée de Sel
- 60 g de Sucre en poudre
- 1 paquet de Levure Briochin
Garniture :
- 2 Pommes à cuire (ou Compote toute prête)
- 2 Pommes entières coupées en tranches fines
- 50 g de Raisins Secs macérés au Rhum
- Crème Pâtissière
- 100 g de Poudre d'Amandes
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 Oeufs entiers
=> Un peu de Sucre Glace pour le décor
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Pâte levée sucrée :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP sur "Programme Pâte" ou faites-la à la main et laissez lever dans un endroit tiède.
Garniture :
Allumez le four Th. 8 - 240°.
Épluchez 2 pommes et faites en une compote fine.
Préparez la crème pâtissière maison (ou avec un sachet)
Battez les œufs en omelette, ajoutez-y la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Étalez la pâte levée dans une tourtière beurrée.
Étalez dessus une fine couche de compote.
Répartissez les raisins égouttés.
Étalez une couche d'environ 5 mm de crème pâtissière froide.
Garnissez avec une couche de tranches de pommes comme pour une tarte.
Recouvrez avec le mélange œufs/poudre d'amandes/sucre.
Mettez à cuire dans le four chaud Th. 8 - 240° pendant environ 25 minutes.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace pour servir.
Tarte du Vi Paurin de Rixensart
Un peu d’histoire….

Voir ici

Publié dans RECETTES SUCREES

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D
salut mon amie , il fait trop chaud pour cuisiné!!!!!je te souhaite un bon mardi après midi, bise a+
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