Nems !

Publié le par MAITE51

Pour 12 Nems :
- 3 Œufs
- 450 g de Viande de Porc hachée crue
- 3 Carottes
- 3 Noix de saveur Oignons/Lardons Maggi
- 150 g de Vermicelles de Riz crus
- 15 g de Champignons Noirs déshydratés
- 12 Galettes de Riz
- Un peu de Sucre
- Huile pour friture
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Plongez les vermicelles et les champignons dans de l'eau pour les réhydrater.
Épluchez, lavez et râpez les carottes.
Mélangez la viande hachée avec les œufs, les carottes, les
vermicelles, les champignons noirs* et les Noix de Saveur émiettées.
Dans un grand saladier, mettez de l'eau tiède avec un peu de sucre.
Plongez-y rapidement une galette de riz pour la ramollir.
Posez-la à plat sur un torchon propre.
Mettez 2 CS de farce sur un côté de la galette.
Commencez à enrouler dans la galette de riz, rabattez les 2 bords des côtés à l'intérieur et terminez d'enrouler le nem.
Procédez de la même façon pour les autres nems.
Chauffe z l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume, puis baissezle feu.
Faites frire 3 ou 4 nems en même temps, en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.
Faites cuire les autres nems.

Variante : Vous pouvez ajouter une poignée de germes de soja (en bocal et égouttés) à votre farce !
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four (micro-ondes déconseillé)
* Si les champignons sont trop gros, vous pouvez les recouper en petits morceaux.
Servez avec Sauce Soja, Nuoc Mam, feuilles de salade et feuilles de menthe.

Publié dans RECETTES SALEES

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T
hum....moi qui adore la cuisine asiatique, je vais imprimer avec plaisir tes trois recettes ! Merci ! Bisous !
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C
Bonsoir. Je suis passé faire un petit coucou sur votre blog afin de prendre de vos nouvelles. Toujours de succulentes recettes de cuisines sur votre blog! J'espère que vous allez bien et que vous vous habituez sur votre nouveau blog! en tout cas ça y est nos blogs orange sont fermés! Je vous souhaite une bonne nuit ou bien une bonne journée si vous lisez mon commentaire que dans la journée.
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C
Bonsoir Maïté, sympa tes recettes d'Asie, ça donne envie ! Bisous, bonne soirée,
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