Truffes Roses de Reims !

Publié le par MAITE51

- 200 g de Beurre mou
- 300 g de Biscuits Roses de Reims
- 3 CS de Lait demi écrémé
- 3 Jaunes d'Œufs (gardez les blancs au frais pour faire des macarons par exemple)
- 200 g + 30 g de Sucre Glace
- 1 CS d'alcool de Framboises
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Coupez le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse plus vite.
Mélangez les jaunes d’œufs avec 200 g de sucre glace.
Ajoutez le lait et l'alcool, puis le beurre.
Réduisez les biscuits en poudre (au robot ou dans un linge avec le rouleau à pâtisserie)
Ajoutez-la au mélange précédent.
Laissez durcir 1 heure environ au réfrigérateur.
Façonnez ensuite des boules de la grosseur d'une truffe.
Roulez-les dans le sucre glace restant.
Conservez au frais jusqu'à la dégustation !
Perso : Je remplace l'alcool par de l'arôme d'amande amère.
Astuce : N'achetez surtout pas de la poudre de biscuits roses toute prête, elle est plus chère au kg que les biscuits entiers.. J'ai failli me faire avoir !!! Pour une fois, j'avais pensé à comparer les étiquettes !

Publié dans RECETTES SUCREES

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