Pommes de Terre "Eventail" !
Pour 6 personnes :
- 18 PDT BF15 de taille moyenne (et de même grosseur)
- 150 g de Beurre
- 2 CS d'Huile d'arachide (pour huiler le plat)
- Sel - Poivre
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Préchauffez le four Th.7 - 210
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Posez-les sur une planche à découper et tranchez-les verticalement en fines
lamelles sans aller jusqu'au bout (elles doivent rester attachées)
Astuce : Pour vous aider, disposez 1 "baguette chinoise" de chaque côté de la PDT !
Rangez-les dans un plat à four huilé, les unes à côté des autres
Dans une casserole, faites fondre le beurre et clarifiez-le (c'est-à-dire : ôtez les
particules blanches à la surface)
Arrosez les pommes de terre avec la 1/2 de ce beurre clarifié
Salez - Poivrez
Mettez à cuire à four chaud pour environ 50 minutes à 1 heure selon la grosseur des
pommes de terre
A mi-cuisson, arrosez du reste de beurre.
Les pommes de terre doivent être cuites et dorées.
Vous pouvez saupoudrer d'un peu de persillade
A déguster seules avec une salade ou en garniture d'une bonne viande rouge par exemple
Testées avec un reste de "Roseval" donc cuisson bcp plus longue....
Et j'avais fait des tranches trop épaisses !
Le vrai nom de cette recette est : "Hasselback potatoes" ou "Pommes de terre rôties à la suédoise" Clic ici