Chouquettes !

Publié le par MAITE51

- 12,5 cl d'Eau
- 12,5 cl de Lait demi écrémé
- 3 C. à Café de Sucre en poudre
- 1 C. à Café de Sel
- 100 g de Beurre mou en petits morceaux
- 140 g de Farine
- 4 Œufs
- Sucre en grains (décor)
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210°.
Portez à ébullition, l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup.
Remettez à feu doux et avec une cuiller en bois, mélangez jusqu'à ce que
la pâte se détache des parois de la casserole.
Desséchez-la en l'étalant puis en la ramenant en boule pendant 2 minutes..
Versez cette pâte dans un saladier, et en la travaillant vivement, incorporez
3 œufs un par un, puis le dernier en arrêtant de battre dès que la pâte a l'aspect d'une mayonnaise.
Versez dans une poche à douille et disposez des petits tas de pâte espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre en grains.
Faites cuire environ 15 minutes à Th.7 - 210°.
Baissez le four à Th.6 - 180°, entrouvrez la porte du four et maintenez-la
ainsi avec une cuiller en bois, et laissez encore cuire 10 à 15 minutes.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article