Gâteau Pommes/Noix/Chocolat !

Publié le par MAITE51

- 125 g de Sucre
- 150 g de Beurre fondu
- 3 Œufs
- 200 g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 12,5 cl de Lait
- 2 Pommes râpées
- 50 g de Noix hachées
- 50 g de Chocolat Noir râpé (ou pépites ou mieux des "Chunks")
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210°
Mélangez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez 3 œufs entiers battus, la farine et la levure.
Mélangez en délayant la pâte avec le lait.
Incorporez les pommes râpées, les noix et le chocolat.
Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné (inutile si moule en silicone)
Faites cuire à four chaud environ 40 minutes.
Adaptez le temps de cuisson selon votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.

Mon ++++ : Accompagnez d'une Crème Anglaise

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article