Flognarde aux Pommes (Clafoutis) !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 150 g de Farine
- 125 g de Sucre en poudre
- 1/2 litre de Lait demi écrémé
- 5 Œufs entiers
- 3 grosses Pommes
- 5 cl de Rhum ou de Calvados
- 20 g de Beurre (pour le moule)
             -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, les œufs entiers.
Délayez avec le lait.
Ajoutez l'alcool.
Vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse.
Épluchez les pommes, coupez-les en gros dés
Beurrez un moule à four de préférence en verre à feu (Pyrex)
Mettez-y les pommes et versez la pâte dessus.
Faites cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid.
Mon +++ : Saupoudrez de Cassonade à la sortie du four !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article