Tarte Aurore aux Fruits de Mer !

Publié le par MAITE51

Pour 4/6 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée rectangulaire 230 g (927 cal)
- 1 gros bol de Béchamel épaisse 200 g (318 cal)
- 1 2 CS de Concentré de Tomate 50 g (63 cal)
- 200 g de Moules décoquillées surgelées (90 cal)
- 200 g de Crevettes décortiquées fraîches ou surgelées (190 cal)
- 2 Jaunes d'Œufs 40 g (140 cal)
- 100 60 g de Gruyère Comté râpé (246 cal)
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 6 -180°
Étalez la pâte dans la tourtière
Piquez légèrement le fond à la fourchette
Faites décongeler les moules et les crevettes (Je ne le fais pas, elles décongèlent dans la béchamel)
Préparez une Béchamel épaisse.
Salez - Poivrez (Paprika pour moi)
Ajoutez-lui le Concentré de Tomate
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement.
Versez les fruits de mer et faites réchauffer à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez ce mélange sur le fond de tarte
Saupoudrez de fromage râpé
Mettez à cuire à four chaud, environ 30 minutes (peut varier en + ou - selon les fours) et le fromage doit être gratiné
Servez chaud avec une salade verte
Variante : Parfois j'utilise une pâte brisée, sans cuisson à blanc ! Vous pouvez aussi utiliser un cocktail de fruits de mer surgelés
15/03/2018 : Test du jour en remplaçant les crevettes par 10 bâtons de surimi (192 cal) coupés en petits tronçons ! Et une pâte rectangulaire dans mon moule rectangulaire à fond amovible (légèrement graissé au cas où... Oui, oui ça sent le vécu !)
LSDP : La tarte entière fait 1976 calories ! Soit 1/4 pour 494 cal. ou 1/6ème pour 330 cal. !

Tarte Aurore aux Fruits de Mer !
Tarte Aurore aux Fruits de Mer !
Tarte Aurore aux Fruits de Mer !
Tarte Aurore aux Fruits de Mer !

Publié dans RECETTES SALEES

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