Cake au Jambon de Simone !

Publié le par MAITE51

- 15 cl de Vin Blanc sec
- 15 cl d'Huile
- 4 Œufs battus
- 100 g de Gruyère râpé
- 2 CS de Moutarde
- 250 g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 200 g de Dés de Jambon Blanc
- Olives vertes et noires (facultatif)
- Ciboulette fraîche ou surgelée (pour la couleur)
                                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
Mettez dans un moule à cake beurré et fariné
(inutile si moule en silicone)
Faites cuire à four chaud pendant environ 45 minutes.
Se mange chaud ou froid.
Mon petit +++ : Ajoutez des dés de poivrons.
Pour l'apéro, avec cette quantité, j'obtiens 36 mini-muffins
(plaque "T'es folle" !) ou 12 mini-cakes (photo) !
Variante : Mettez 1/2 jambon et 1/2 lardons fumés.
Mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez : tomates séchées,
cubes de fromage, noix, olives etc....
Les gens cherchent de quoi provient l'arrière-goût
et ne reconnaissent pas toujours la moutarde !!

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article