Gâteau au Champagne !

Publié le par MAITE51

- 200 g de Farine
- 200 g de Sucre en poudre
- 3 Œufs
- 2 sachets de Sucre Vanillé
- 3/4 d'un sachet de Levure
- 1 verre de Champagne (ou de vin blanc)
- 15 cl d'Huile
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Allumez le four Th. 5 - 150°
Mélangez le Sucre en poudre et les œufs.
Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine, la levure et le sucre vanillé.
Incorporez l'huile et le Champagne (ou vin blanc)
Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné (inutile si
moule en silicone)
Faites cuire Th.5 pendant 10 minutes.
Puis augmentez à Th.6 - 180° pour environ 20 à 30 minutes.
Surveillez la cuisson, qui peut varier selon le four et le moule utilisé.
C'est cuit quand une lame ressort sèche.
Dégustez tiède ou froid, nature ou avec une crème anglaise.

Publié dans RECETTES SUCREES

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