Soupe Blanche de Mèmère Toinette !
Alors ça, c'est ma "Madeleine de Proust" à moi !!!
La soupe que me faisait ma grand-mère maternelle qui m'a élevée !
Pour 2 ou 3 Personnes :
- 1 litre de Lait 1/2 écrémé
- 10 grosses CS de pâtes "alphabet"
- Sel
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez le lait et le sel à chauffer, dans une grosse casserole.
Versez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
Et c'est prêt !
Astuce : Ne pas préparer trop longtemps à l'avance, sinon les pâtes continuent de cuire et de gonfler et c'est beurk !!!
Si ça arrive quand même, vous pouvez rajouter un peu de lait froid et rectifier le sel.
Important : Ne pas oublier d'écrire votre prénom sur le bord de l'assiette avec les petites lettres 😉