Soupe Blanche de Mèmère Toinette !

Publié le par MAITE51

                    Alors ça, c'est ma "Madeleine de Proust" à moi !!!
           La soupe que me faisait ma grand-mère maternelle qui m'a élevée !

Pour 2 ou 3 Personnes :
- 1 litre de Lait 1/2 écrémé
- 10 grosses CS de pâtes "alphabet"
- Sel
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez le lait et le sel à chauffer, dans une grosse casserole.
Versez-y les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
Et c'est prêt !

Astuce : Ne pas préparer trop longtemps à l'avance, sinon les pâtes continuent de cuire et de gonfler et c'est beurk !!!
Si ça arrive quand même, vous pouvez rajouter un peu de lait froid et rectifier le sel.
Important : Ne pas oublier d'écrire votre prénom sur le bord de l'assiette avec les petites lettres  
😉

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

M
Maman nous faisait la même chose avec du sucre et elle laissait les pâtes ronfler un peu plus pour que "ça tienne au corps"... Il fallait nourrir les 4 gosses avec une seule paie, alors c'était bon d'avoir le ventre plein !
Répondre