Gâteau de Semoule à la Pomme !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 400 g de Pommes
- 100 g de Semoule de Blé fine (Floraline ™)
- 30 g de Poudre d'Amandes
- 150 g de Sucre en poudre
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 40 cl de Lait
- 3 Œufs
- 30 g de Beurre fondu
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Préchauffez le four à Th. 6 – 180°C.
Beurrez un plat allant au four.
Pelez et coupez en deux les pommes.
Retirez les queues, les cœurs et les pépins et coupez-les en petits cubes.
Répartissez les cubes de pommes dans le fond du moule. Réservez.
Portez à ébullition le lait dans une casserole.
Baissez ensuite le feu et versez petit à petit la semoule de blé tout en mélangeant fouet.
Retirez du feu dès que le mélange devient épais.
Réservez.
Battez les œufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.
Ajoutez le mélange à la semoule et la crème liquide
Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez doucement la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez tiédir sur une grille.
Dégustez tiède ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
Variante : Versez un caramel, maison ou non, au fond du plat avant de mettre les pommes.
Vous pouvez aussi mettre dans des ramequins individuels allant au four !
Perso, j’ai ça

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