Beignets aux Pommes !

Publié le par MAITE51

- 125 150 g de Farine tamisée
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 60 g de Sucre en poudre
- 1 Œuf
- 4 à 5 Pommes à cuire
- 1 pincée de Sel
- 1 CS d'Huile sans goût
- 20 cl de Lait
- 1 CS d'un parfum au choix (Rhum ????)
- Bain de friture
- Sucre en poudre et Cannelle pour servir.
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Dans une terrine, mettez la farine, la levure et le sucre en poudre.
Creusez une fontaine, cassez-y l'œuf entier, ajoutez le sel et l'huile.
Délayez avec le lait.
Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.
Ajoutez le parfum.
Si vous avez des grumeaux, passez un coup de mixer-plongeant.
Laissez reposer au minimum 1 heure.
Pelez les pommes entières.
Ôtez le cœur et les pépins avec l'outil adéquat*
Coupez-les en rondelles pas trop fines.
Saupoudrez-les de sucre en poudre (J'ai oublié... Voir si ça change quelque chose). => oui, c'est important (voir nouvel essai en bas)
Faites chauffer le bain de friture.
Trempez les tranches de pommes dans la pâte pour bien les enrober, et jetez-les dans la friture.
Suivant la taille de votre friteuse, mettez-en 4 ou 5 à la fois. Les beignets vont gonfler.
Quand ils sont cuits et bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez encore de sucre en poudre et de cannelle si vous aimez.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
* (j'aime bien ce mot, et comme disait Coluche : Sheila aussi a des couattes !)

Beignets-aux-Pommes-de-Memere-Toinette.JPG
Mes 1ers beignets !
Verdict : Moi, j'aime bien, mais Charline et Zhom les préfèreraient avec plus de pâte ! (J'ai modifié la recette : un peu plus de farine et de la levure)
A tester !
Mais moi, j'ai retrouvé les beignets de mon enfance !
Nouvel essai avec recette modifiée !

Beignets aux Pommes 30 01 2013
Sont plus gonflés et grâce au sucre, la pâte a mieux enrobé les pommes !

Publié dans RECETTES SUCREES

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